プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社Funtoco(以下、「当社」といいます。)は、外国人人材紹介を提供する企業として、お客様やお取引先の方々(以下「お客様」といいます)にご満足いただけるよう、ご提供いただいた個人情報を活用いたしております。当社は、個人情報をご提供いただいた方々の信頼に応えられるよう、適切に管理・保護することを重要な責務と認識し、この責務を果たすため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)等を遵守するとともに、本指針に従い、個人情報の適切な管理・保護に努めてまいります。

1,個人情報の利用目的


当社の外国人人材紹介業務及び、それに関連・付随するサービス業務遂行のためにお客様の個人情報を収集して、以下の目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。

・当社サービスの提供・運営のため
・仕事の紹介に関する業務
・教育訓練、研修の実施
・求人情報、取引先企業様への業務遂行のため
・お取引先との連絡、契約の履行
・お客様、取引先の方からのお問い合わせに回答、サービスに関するご案内(本人確認を行うことを含む)
・VISA申請業務のため
・選考 ・合否判定等の応募者選考業務
・登録手続きのための連絡、仕事のマッチング、職安法に基づく紹介先企業への通知など
・職業紹介関係業務の遂行及びこれらに準ずる業務の遂行
・人事管理の手続き ・給与管理の手続き ・雇用保険、社会保険の手続きのため

2,個人情報の管理


お客様からお預かりした大切な個人情報は、漏洩事故、不正アクセス、紛失または毀損などのリスクを防止するために、適切・安全に管理いたします。
そのために、安全に関する教育を従業員に徹底して行ってまいります。

3,個人情報の第三者提供


当社がお預かりしたお客様の情報は、以下の場合、ご本人に代わって書面の送付・持参、口頭、メールでの添付により第三者に提供することがあります。

・求人企業への就職の機会創出のために、性別、学歴、国籍、年齢、職歴、スキル、資格、希望条件等その他の職業紹介のために必要な情報等の提供
・求人企業への応募のために、氏名、企業名、役職、職務内容、年収、希望条件等の提供
上記以外でも、ご本人の同意がある場合は、各業務の提供に必要な範囲内で、第三者に提供することがあります。

4,個人情報の開示・訂正・利用停止など


当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し、遅滞なくこれを開示します。 ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合 その他法令に違反することとなる場合 お客様は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には, 当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。 当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。

5,プライバシーポリシーの変更


本ポリシーの内容は、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。 変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

6,個人情報等に関するお問い合わせ・苦情等への対応


お客さまの個人情報等の取扱いに関するお問い合わせ・苦情等は、こちらよりご連絡ください。適切かつ迅速に対処できるよう努めてまいります 「お問い合わせ」フォームよりお申し出ください。 または、 06-6606-9097 〒556-0004大阪市浪速区日本橋西2-5-6 株式会社Funtoco までご連絡くださいませ。